Это простой пошаговый рецепт приготовления паштета из говядины. Подойдет для ребенка 1 год и старше. Паштет получается очень вкусный и нужный. Идеально будет сочетаться с, например, вермишелью, которую можно сварить на говяжьем бульоне, оставшемся после приготовления паштета.
Пошаговый рецепт приготовления паштета + вермишель:
Ингредиенты (на 4 порции):
- Говядина примерно 200 гр (лучше без прожилок)
- Морковь 1 средняя
- Картошка 1 средняя
- Лук (у меня его не оказалось, но лучше с ним)
- Чеснок (можно без) 2-3 зубчика
- Имбирь маленький кусочек
- Оливковое масло
- Соль (если используете)
Приготовление:
- Мясо нарезать крупными кубиками, промыть под проточной холодной водой, промывать пока в миске вода не перестанет становиться красной при перемешивании.
- Лук нарезать мелко, почистить чеснок и имбирь, нарезать небольшими кусочками поразмеру чесночного пресса.
- Залить мясо холодной водой, периодически снимая пену довести до кипения, слить мясо в друшлаг, быстро сполоснуть каструль, и повторить то же самое еще раз.
- На мелкой терке натереть морковь.
- Картошку нарезать достаточно крупно.
- В новой чистой каструле довести воду до кипения, добавив лук и выжав через пресс чеснок и имбирь. Разумеется, чеснок и имбирь можете не использовать совсем малышам.
- Добавить мясо, довсести до кипения и оставить варить на 10 минут, убавив огонь и накрыв крышкой.
- Добавить морковь и картошку, и оставить варить еще на 40 минут с приоткрытой крышкой на среднем огне.
- Соль добавить за 5 минут доготовности.
- Процедить бульон, мясо и овощи отправить в стакан для блендера, а часть бульна перелить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Остальной бульон можно в контейне реотправить в холодильник на завтра, сварить потом кашу нанем или можно заморозить его кубиками и добавлять во многие блюда в течении недели.
- Лапшу или вермишель поломать в короткие кусочки (такие с которыми справится ваше чадо), отправить варить в булоне по инструкции. мои детские макароны хеинц варятся 3-5 минут.
- Перед тем как взбить блендедом мясо в паштет, добавить в стакан чайную ложку оливкового масла.
- Готово! Оставшийся паштет закрыть в стерильные (ошпарениые кипятком или простерилизованые на пару) специальные контейнеры или стеклянные банки, неделю в холодильнике паштет будет храниться.
Приятного аппетита и здоровья Вашим деткам!